Ваш город: Таганрог 47.21170738.870966
Ваш город – Таганрог?
Бесплатно доставляем
Армения, Молдавия,
Казахстан, ДНР, ЛНР
Беларусь
Пн- Пт: 8.00 - 17.00
25 сен 2018

Что такое класс вязки рабочей перчатки?

Класс вязки рабочей перчатки – неотъемлемое свойство, которое определяет плотность вязального полотна рабочей перчатки. Класс вязки перчатки определяет количество рабочих игл на 1 дюйм игольницы вязального станка.  Станки, которые имеют 7 игл на дюйм, шьют перчатки седьмого класса, станки 10 класса способны делать десять петель на дюйме полотна.

Класс вязки не характеризует качество готовой продукции; рабочие перчатки 7 класса не хуже рабочих перчаток 10 класса; разный класс перчаток определяет исключительно различную плотность ткани. При этом стоит уметь ввиду, что с повышением плотности перчатки (то есть с повышением класса рабочей перчатки) толщина полотна склонна уменьшаться.

С практической точки зрения это говорит о том, что рабочие перчатки класса 7 способны более легко растягиваться, при этом имея большую толщину. Как правило, мужчины склонны покупать рабочие перчатки низкого класса (такие перчатки легко одеваются, и в то же время они достаточно толстые для грубых работ). Женщины же склонны надевать перчатки классом повыше – такие перчатки более плотно облегают женскую руку, при этом достаточно тонкие, не мешают делать тонкие работы.

Если вы выбираете рабочие перчатки по классу вязки, то необходимо определить, с какой целью будут использоваться данные средства защиты. Если это тяжелые бетонные работы, работы, связанные с кладкой кирпича, ландшафтным дизайном – то в этом случае используются рабочие перчатки класса 7 или 10. Работы в саду, а также работы связанные с животноводством и скотоводством, более удобны будут в перчатках высокого класса, более плотных.

Вот так выглядит рабочая перчатка 7 класса вязки: 

 

Более плотная перчатка 10 класса имеет большее количество петель на единицу площади ткани: 

Одни из самых плотных - перчатки 12 и 13 класса вязки: